Послания и Знаки из Космоса стр.86

Что известно об этом в «Нихон секи»?

«После этого среди них возникли божественные существа. Поэтому говорится, что в начале сотворения мира плавающие материки можно было сравнить с играющими в воде рыбами».

Странно? Странно.

«Нихон секи» содержит отличную информацию. Чем можно опровергнуть, что боги, которые «возникли на небе», породившем их как «абсолютно чистых мужчин», были шпионами?

Специалисты по этимологии говорят:    «Образы    богов, естественно, следует воспринимать лишь символически. В действительности их не существовало».

Вот ужасная мысль: как только заходит речь о реальных фактах, предания, которые в иных случаях могут считаться чем угодно, становятся «всего лишь» мифами. Всего лишь? На какое родословное дерево следует тогда нам забраться, если в мифологии нашей истории раннего периода одна символика? И если уж одна символика, то напрашивается вопрос: что обозначают символы?

«Символ» происходит от греческого symballein, что означает «смешивать». Энциклопедии объясняют это таким образом: «Символ относится к образной связи между знаком и обозначаемым и тем самым несет смысл сказанного, как в аллегории относительно образного представления. Разнообразные знаки могут выражать один и тот же смысл, различные смыслы могут быть связаны с одним знаком».

Извольте, давайте послушно последуем поучению, что мифы следует воспринимать символически! Но тогда я хочу точно узнать «смысл подразумеваемого», тогда я хочу все узнать об «образной связи». Но нет, далее попытка сохранить необязательное бесполезна. А я хочу знать точно. Намного точнее.

Фрагменты из «Нихон секи», в которых говорится кое-что о возникновении Вселенной, начинаются словами «В одном трактате сказано...»:

«В одном трактате сказано: когда Небо и Земля сначала разделились, посреди пустоты находился предмет, форма которого трудно поддавалась описанию. В нем само по себе возникло божество.

В одном трактате сказано: в давние времена, когда Суша была молода и Земля была молода, все было залито словно жидким маслом. В это время в глубине Суши возник предмет, который по форме был как побег тростника. Из него путем превращения возникли божества с именами... Еще посреди пустоты возник предмет, походивший на жидкое масло, превратившийся затем в божество...»

Предмет посреди пустоты, форма которого трудно поддавалась описанию... В предмете возникает божество... В глубине Суши обнаружен предмет, похожий на побег тростника... из него выходят божества.

Как рассказать мне об этом своему ребенку? У побегов тростника обтекаемый кончик, переходящий в упругое закругление. Для людей, знакомых с тростником как с материалом для работы, это сравнение передавало представление о «предмете», а именно о космическом транспортном корабле.

Что касается наименований для невиданного, мы, умники XX века, не продвинулись ни на шаг!

Вот говорят, что 50 лет назад один человек увидел в небе «предмет», который — ах да, а как он выглядел? — имел вид летающего блюдца. С тех пор тысячи людей, в том числе американский президент Джимми Картер, утверждали, что они видели такое «летающее блюдце». Первый, кто его увидел, не нашел подходящего слова для неизвестного объекта и рассказал о своем «летающем блюдце».

Я с большим удовольствием представляю, как в 4000 году специалисты по этимологии занимаются толкованием мифа из XX века! Они роются в раскопанных газетных архивах и библиотеках. То и дело натыкаются на эти роковые «летающие блюдца». Уже давно их коллеги-археологи сложили вместе черепки и доказали, что такого рода устройства люди в свое время ставили под сосуд для питья, называвшийся чашкой. Что лее происходило с этими штуковинами, которые, если следовать мифам, перемещались по воздуху, изменяли свой цвет, совершали поразительные маневры и тому подобное?


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒