Послания и Знаки из Космоса стр.124

Моя интерпретация такова: искусственный объект, который пересылает радиосигналы, был кем-то оставлен в нашей Солнечной системе. Этот кто-то был на нашей планете 12 600 лет назад. С моей точки зрения, этот зонд или другое хранилище информации об инопланетянах может содержать данные об экспедиции на Землю, о названии родной планеты инопланетян и о скорости движения космического корабля. Кроме того, он может содержать отчет о происходящем на Земле на тот момент. Итак, все это и многое другое может находиться в базе данных на искусственном зонде, о котором говорит Дункан Лунан.

Возможно, возможно...

Остается следующий вопрос, который мне всегда задают после моих докладов на тему этой гипотезы: почему инопланетяне предполагали, что мы, столь отсталые жители Земли, когда-нибудь додумаемся о необходимости искать в нашей Солнечной системе такую капсулу времени?

Ответ на этот вопрос замыкает цепочку моих доказательств.

Конечно же, можно искать лишь того, о чьем существовании мы вообще можем предполагать. По законам вероятности, было бы довольно глупо искать оставленную в нашей Солнечной системе капсулу времени неизвестно где. Исходя из геологической истории своей планеты, инопланетяне знали, что совершенно бессмысленно оставлять документы в статуе или под каменной плитой: за тысячи лет ветер, дождь, бури и приливы все это разрушат; землетрясения и потопы уничтожат все следы этих документов, а то, что сохранится после природных катастроф, разрушит война.

Так где же спрятать документы или сообщения о прошлом, которые люди должны обнаружить в будущем? Где же находится безопасное место для склада информации, который способен преодолеть границы времен?

Это лишь одна точка в нашей Солнечной системе. Точка, найти которую можно при помощи логико-математических расчетов. К таким логико-математически вычислимым точкам можно, например, отнести точку пересечения сил гравитации трех планет, или внутри орбиты Земли, Луны, Марса либо Венеры, или центральную точку одного из континентов, или в самом центре Северного или Южного полюса...

Однако для того, чтобы начинать поиски этой точки, у нас слишком мало данных.

Улики убедили меня в том, что нужно искать указания по проведению поисков в священных книгах, мифах и религиозных системах. Так как «боги» создали людей по своему образу и подобию, они понимали и могли прогнозировать ход мысли своих созданий. Они знали, что любопытство — это свойство, неискоренимое в человеке, как и стремление к познанию. Зная об особенностях строения мозга своих созданий, инопланетяне понимали, что развитие техники и научные открытия предопределены для будущего человечества. Решив одну проблему, люди возьмутся за решение другой, и вечный двигатель мыслительной акробатики никогда не остановится. Рано или поздно в людях зародится желание покорить космос, и они поставят перед собой цель совершить космический перелет.

Инопланетянам было ясно, что лишь в это время их создания поймут те следы, которые они оставили им в своих посланиях. Благодаря полученным техническим знаниям о космических перелетах, люди новыми глазами (их глазами!) взглянут на мифы, легенды и религиозные системы, интерпретируют их и — когда придет время — зададутся вопросом: как нам найти доказательства того, что к нашим предкам прилетали гости из космоса? Где нам обнаружить скрытые указания к их поиску?

Пришло время разгадать тайны нашего прошлого. Давайте же не упустим наш шанс обрести наследие из космоса.

Недавно социологи провели опрос на улицах Цюриха. Они спрашивали прохожих, как они представляют себе Бога. Ответы были разными, начиная от «Бог — это дух» и заканчивая «Бог — это старик с белой бородой, который сидит на облаках». Хотя на первый взгляд это кажется странным, но мне такое смешение представлений в этом сложном вопросе видится вполне логичным. Вся эта путаница является следствием доктрин, сотни лет существовавших во всех религиях. Каждому земному червю внушали, что он должен ощущать повсеместное присутствие бога, что бог наблюдает за каждым, далее в самом скрытом месте земли. Все эти представления о присутствии бога в миллиардах мест одновременно привели к возникновению образа бога-духа, вечного и всезнающего. Лишь так бог может быть всеведущим, лишь так он может знать обо всем происходящем на земле. Лишь так можно отделить зло от добра и установить догму. Лишь бог-дух может пронизывать все и вся: вселенная — это бог. Пантеизм, учение о вездесущности бога, доминирует во всех религиозно-философских учениях, в которых бог сопоставляется с миром. Исходя из этих учений, бог должен быть безличным. Такую теорию великий философ Артур Шопенгауэр (1788—1860) назвал «вежливым атеизмом». Даже в христианстве, где Бог Отец и Бог Сын представляются антропоморфными сущностями, присутствует добрая доля пантеизма, иначе христианский Бог не мог быть вездесущим. Бог должен быть духом. Вездесущий, всемогущий и всеведущий, он обладает могущественным даром знать заранее все, что произойдет. Возносясь надо всем сущим, он чужд людских потребностей, ошибок и заблуждений. Кроме того, Богу-духу не нужны материальные средства перемещения. Лишь дух может быть повсюду.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒